«Пятую часть денег от продажи косметики отдаем в приют»

Кристина Судеревская,

Сооснователь компании «Краснополянская косметика», Сочи

Мы производим косметику на натуральной основе: мыло, дезодоранты, бальзам для губ, крем. Из-за локации не могли предложить полноценную работу людям с инвалидностью: наше первое производство находилось высоко в горах, в селе Медовеевка, над курортом «Роза Хутор».

Сейчас развиваем ферму — семь гектаров на территории бывшего чайного совхоза на одном из склонов Красной Поляны. Весной откроем там производственные площади. Но все это вновь вдали от маршрутов общественного транспорта, поэтому и тут идея с привлечением людей с инвалидностью забуксовала.

Судьба сама подкинула нам идею нового формата соцпомощи. Наши дочки попросили завести собаку, а лучше двух — по одной для каждой девочки. Мы с мужем согласились, но при обязательном условии — возьмем из приюта.

Оттуда вернулись с Бейли и Фокси — щенками-подростками. Девочки были счастливы. Однако в душу запала безрадостная атмосфера приюта. Там многое делается на голом энтузиазме, рук и средств не хватает.

Неделю ходили под впечатлением. Понимали: всех собак даже при большом желании не заберем. Тогда и решили: 20 процентов от продажи лавандовых гидролатов будем отдавать в приют.

Поставили в магазинах боксы для сбора пожертвований, запустили в продажу рисованные открытки: в линейку картинок с горами, морем и рассветом добавили изображения фермерских собачек и котиков на фоне уходящих за горизонт лавандовых ковров. Прибыль от продажи этих открыток также идет в фонд приюта.

Фотографии Алексея Антонова и из архива Кристины Судеревской



Источник: https://e.gd.ru/883018?utm_medium=letter&utm_source=letter_demo&utm_campaign=letter_demo_2021.04.24_gendirtop_sa_24_04_2
Категория: Общие сведения | Добавил: barboska (25.04.2021)
Просмотров: 211 | Теги: Косметика, продажа, бальзам для губ, мыло, производство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: