Рыба, грецкие орехи и киви улучшают работу мозга
21 Июля 2008
Сбалансированная диета может не только поддержать
наше тело в хорошей форме, но и защитить мозг от расстройств психики и
умственной дисфункции. Медики Университета Калифорнии (США) советуют
для улучшения познавательных способностей и предотвращения мозгового
старения и повреждения регулярно потреблять продукты, содержащие жирную
кислоту омега-3.
Омега-3 найдена в рыбе (особенно в лососе),
грецких орехах и киви и обладает свойствами совершенствовать память и
навыки изучения и бороться с депрессией, перепадами настроения и
серьёзными психическими заболеваниями типа шизофрении и слабоумия.
Как объясняют неврологи, синапсы в мозге соединяют нейроны и обеспечивают критические мозговые функции – изучение и память.
Омега-3
поддерживает синапсическую пластичность и затрагивает работу нескольких
молекул,
...
Читать дальше »